sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Tiramisu.

Criado por Jack.aw, Cfonseca
O Tiramisu é uma sobremesa italiana feita de biscoito champanhe, café e queijo mascarpone. O nome "Tiramisu" significa "me pegue", e essa receita certamente vai te pegar. Aqui está como fazer uma receita de Tiramisu que vai dar água na boca dos seus convidados.

Ingredientes

  • 6 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 500g de queijo mascarpone
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 1/2 xícara de café espresso forte, frio
  • 2 colheres de chá de rum
  • 24 biscoitos champanhe
  • 1/2 xícara de cacau em pó

editar Preparar os Ingredientes

  1. 1
    Faça a mistura de queijo. Em uma vasilha grande, coloque as gemas de oovo, açúcar, queijo e baunilha. Use uma batedeira para bater os ingredientes até ter uma mistura lisa e cremosa. Acrescente uma colher de café espresso e continue batendo até estar bem incorporado.
  2. 2
    Misture o espresso e o rum. Coloque o resto do café e o rum em uma vasilha pequena. Mexa para misturar. Se quiser, pode também acrescentar uma colher de licor de café na mistura.
  3. 3
    Umedeça as bolachas. Retire as bolachas champanhe do pacote. Uma a uma, molhe-as na mistura de café para deixá-las úmidas. Vire para molhar dos dois lados. Coloque as bolachas úmidas no fundo de uma travessa. Continue molhando as bolachas e forrando o fundo do prato até completar.
    • Faça uma camada única e alinhada com as bolachas. Você pode quebrar alguns pedaços para terminar de forrar a travessa se for necessário.
    • Você pode arrumar as bolachas em um formato diferente se quiser que o prato tenha um efeito interessante.

editar Montar o Tiramisu

  1. 1
    Acrescente uma camada da mistura de queijo. Coloque metade da mistura de queijo sobre as bolachas. Use uma espátula para espalhar a mistura uniformemente sobre as bolachas, até os lados da travessa.
  2. 2
    Polvilhe o creme com cacau. Use metade do cacau para polvilhar a camada de queijo.
  3. 3
    Faça outra camada de bolacha champanhe. Umedeça as bolachas e coloque sobre o prato até ter feito uma camada uniforme cobrindo toda a travessa.
  4. 4
    Faça outra camada de mistura de queijo. Coloque o resto da mistura de queijo sobre as bolachas. Use uma espátula para espalhar bem.

ed

  1. 1
    Coloque para gelar. Cubra o tiramisu pronto com plástico filme. Coloque na geladeira para que os sabores misturem por 2 horas, ou de um dia para o outro.
  2. 2
    Enfeite o tiramisu. Retire a travessa da geladeira e descarte o plástico. Espalhe o resto do cacau em pó sobre o tiramisu. Se preferir, pode enfeitar o doce com raspas ou gotas de chocolate.
  3. 3
    Sirva. Corte o tiramisu em porções quadradas e sirva em pratos de sobremesa com um café quente ou um copo de vinho.
  4. 4
    Pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário