Como Fazer Tiramisu
Criado por Jack.aw, Cfonseca
O Tiramisu é uma sobremesa italiana feita de biscoito champanhe, café e queijo mascarpone. O nome "Tiramisu" significa "me pegue", e essa receita certamente vai te pegar. Aqui está como fazer uma receita de Tiramisu que vai dar água na boca dos seus convidados.
Ingredientes
editar Preparar os Ingredientes
-
1Faça a mistura de queijo. Em uma vasilha grande, coloque as gemas de oovo, açúcar, queijo e baunilha. Use uma batedeira para bater os ingredientes até ter uma mistura lisa e cremosa. Acrescente uma colher de café espresso e continue batendo até estar bem incorporado.
-
2Misture o espresso e o rum. Coloque o resto do café e o rum em uma vasilha pequena. Mexa para misturar. Se quiser, pode também acrescentar uma colher de licor de café na mistura.
-
3Umedeça as bolachas. Retire as bolachas champanhe do pacote. Uma a uma, molhe-as na mistura de café para deixá-las úmidas. Vire para molhar dos dois lados. Coloque as bolachas úmidas no fundo de uma travessa. Continue molhando as bolachas e forrando o fundo do prato até completar.
- Faça uma camada única e alinhada com as bolachas. Você pode quebrar alguns pedaços para terminar de forrar a travessa se for necessário.
- Você pode arrumar as bolachas em um formato diferente se quiser que o prato tenha um efeito interessante.
editar Montar o Tiramisu
-
1Acrescente uma camada da mistura de queijo. Coloque metade da mistura de queijo sobre as bolachas. Use uma espátula para espalhar a mistura uniformemente sobre as bolachas, até os lados da travessa.
-
2Polvilhe o creme com cacau. Use metade do cacau para polvilhar a camada de queijo.
-
3Faça outra camada de bolacha champanhe. Umedeça as bolachas e coloque sobre o prato até ter feito uma camada uniforme cobrindo toda a travessa.
-
4Faça outra camada de mistura de queijo. Coloque o resto da mistura de queijo sobre as bolachas. Use uma espátula para espalhar bem.
ed
-
1Coloque para gelar. Cubra o tiramisu pronto com plástico filme. Coloque na geladeira para que os sabores misturem por 2 horas, ou de um dia para o outro.
-
2Enfeite o tiramisu. Retire a travessa da geladeira e descarte o plástico. Espalhe o resto do cacau em pó sobre o tiramisu. Se preferir, pode enfeitar o doce com raspas ou gotas de chocolate.
-
3Sirva. Corte o tiramisu em porções quadradas e sirva em pratos de sobremesa com um café quente ou um copo de vinho.
-
4Pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário